ingredientes
- Nhoque pré-cozido (300g)
- Ervilha congelada (100g)
- Presunto sem gordura (1/2 fatia grossa – espessura de 1 dedo)
- Azeite (50 ml)
- Alho-poró (1 colher de sopa)
- Leite integral (200 ml)
Farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho) - Parmesão ralado (150g)
- Sal
- Pimenta moída
- Noz moscada
modo de preparo
- Faça antes
- Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Não precisa ficar medindo com a régua, ok? Ninguém vai comer com a trena na mão. Reserve. A outra metade da fatia que sobrar, faça bom proveito.
- Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.
- Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio
para ficar bem picadinho. Em lojas de produtos para cozinha você encontra um cortador que parece uma gangorra, o que facilita o processo de picar. - Na hora
- Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.
- Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada. Coloque os nhoques + as ervilhas + sal e pimenta moída a gosto. Mistura geral e + 2 minutos de fogo (você sóbrio, por favor!).
- Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.
- Molho
- Numa panela, leite + farinha de aveia + metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.
- Montagem
- Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas + molho por cima + parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha.
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