segunda-feira, 10 de junho de 2013

Receita da Semana

A receita de hoje será especial para o dia dos namorados.

Receita de Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha.
Fiquei ligado nestas dicas para o nhoque: o fundamental é achar uma boa marca que tenha gosto de batata e não de farinha com água que, aliás, vira uma gororoba total quando cozido. Compre sempre fresco e nunca congelado.

ingredientes

  • Nhoque pré-cozido (300g)
  • Ervilha congelada (100g)
  • Presunto sem gordura (1/2 fatia grossa – espessura de 1 dedo)
  • Azeite (50 ml)
  • Alho-poró (1 colher de sopa)
  • Leite integral (200 ml)
  • Farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho)
  • Parmesão ralado (150g)
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Noz moscada

modo de preparo

  • Faça antes
  • Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Não precisa ficar medindo com a régua, ok? Ninguém vai comer com a trena na mão. Reserve. A outra metade da fatia que sobrar, faça bom proveito.
  • Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.
  • Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio  para ficar bem picadinho. Em lojas de produtos para cozinha você encontra um cortador que parece uma gangorra, o que facilita o processo de picar.
  • Na hora
  • Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.
  • Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada. Coloque os nhoques + as ervilhas + sal e pimenta moída a gosto. Mistura geral e + 2 minutos de fogo (você sóbrio, por favor!).
  • Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.
  • Molho
  • Numa panela, leite + farinha de aveia + metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.
  • Montagem
  • Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas + molho por cima + parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha.

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